NIKKA From the Barrel 51,4%

213 / Blend, Japon / 50cl

Nikka from the Barrel est un whisky japonais vieilli en fûts de Bourbon et de Sherry, il se révèle un blend surprenant issu d’un subtil mélange de single malt de Miyagikyo et de Yoichi ainsi qu'un whisky de grain unique. La forme même du Nikka From the Barrel, courte et carrée, évoque son caractère fort (51.4%) et de sa richesse en bouche. Un whisky d’exception offrant au nez des sensations olfactives, notes de fleurs coupées et de fruits frais, d'épices et un peu de chêne. La bouche est corsée avec beaucoup d'épices, un peu de caramel et de vanille et une bonne gorgée de fruits. Comme au pays du Soleil levant, il s’affirme fort et équilibré.

EpicéFruitéBoisé

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39,90 € TTC

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NOTE DE DÉGUSTATIONNIKKA LOGO

Couleur : Vieil or.

Nez : Bien équilibré. Notes de fleurs coupées et de fruits frais, d'épices et un peu de chêne.

Bouche : Corsée avec beaucoup d'épices, un peu de caramel et de vanille et une bonne gorgée de fruits.

Finale : Longue et fruitée avec des épices de chêne.

RÉCOMPENSES

Élu meilleur whisky blended sans âge aux WWA en 2016. Médaille d’Or aux World Whiskies Awards en 2008, 2009, 2010, 2011 et 2012. Élu meilleur blended japonais en 2008 et 2009.

LA MARQUE

L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environnent, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès.

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TypeBlend
Marque / DistillerieNIKKA /
Pays / RégionJapon
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool51.4%
Volume50 cl
TourbeNon Tourbé
PackagingEtui
SaveursBoisé, Epicé, Fruité
Brut de Fûtoui
Note Totale :
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4,80/5
Basé sur 5 Avis
Filtre:
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bon whisky, fin, délicat et élégant !

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Qui a dit que c'était un whisky réservé aux hommes ce NIKKA! très joli parfum, peite bouteille très sympa! Bien fruité, avec une jolie couleur, fort mais pas trop...résultat, mon mari m'a emprunté la bouteille!
voilà je vais en recommander!

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Absolument magnifique. J'ai reçu celui-ci comme cadeau. Je suis étonné de voir comment ce whisky allie force et douceur. Excellent excellent excellent.

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Mon premier Whisky japonais et ça ne m'a pas déçu. Très bon whisky

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Bon whisky, les saveurs sont complexes, beaucoup de chêne et de fruits, miel. Un grand whisky

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