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Nikka Coffey Grain est un whisky japonais distillé à partir d'alambics à colonnes de type "Coffey still", importés d’Écosse en 1963. Ces alambics à deux colonnes permettent de produire un whisky à la fois plus riche et plus complexe que les alambics modernes. Au nez, le Nikka Coffey Grain est unique, surprenant, que l’on pourrait situer entre le bourbon et le scotch, un whisky de grain à dominante fruitée avec des notes boisées et épicées. Gourmand et élégant ce magnifique whisky sort des sentiers battus, il est à découvrir absolument.
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NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Bel or.
Nez : Vagues de vanille et des notes de maïs avec un soupçon de fines herbes de camomille.
Bouche : Douce, saveurs fruitées de melon, de pamplemousse et de sirop épais, équilibré par des biscuits croquants et la vanille fraîche.
Finale : La finale est aussi gourmande que la bouche, s'éteint lentement sur les épices douces.
RECOMPENSE
Meilleur Single Grain Japonais, World Whiskies Awards 2013
LA MARQUE
L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environnent, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès. En savoir plus
PW 206
Fiche technique
- Type
- Single Grain
- Marque / Distillerie
- NIKKA
- Pays / Région
- Japon
- Degré alcool
- 45%
- Volume
- 0.70
- Tourbe
- Non Tourbé
- Packaging
- Etui
Nouveau
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10/10
Basé sur 22
avis
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Très bonne qualité
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Excellent
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Excellent conforme à mes attentes
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pas gouté pour l'instant , se sera une découverte il faut qu'obligatoirement je mette une note donc sans l'avoir gouté , c est difficile mais autrement mon avis ne part pas
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Pas encore dégusté, vu que c'est un cadeau.....mais il ne devrait pas y avoir de problème
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Belle découverte
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Un classique, mais que c'est bon !
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Parfait
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Cadeau
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Trés bien!
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Excellent
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Top!
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Ok!!
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N'appréciant pas les whisky tourbés ,c'est tout simplement mon whisky préféré.
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