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WATERFORD Cuvée Koffi est un single malt irlandais issu de l'assemblage de l’orge de 24 fermes pour obtenir l’expression la plus complète, la plus généreuse et la plus âgée de la distillerie. Pour cette nouvelle cuvée, Waterford a voulu mettre en avant sa fraîcheur et son audace avec les créations de l'artiste français expérimental, Nathanaël Koffi. Nathanaël Koffi interprète la complexité de la cuvée emblématique Waterford et signe une étiquette chatoyante inspirée par l’approche avant-gardiste de la distillerie irlandaise. Marqué par le caractère typique de Waterford, cet assemblage de plusieurs "Single Farms Origins" renfermant les plus vieux whiskies de la distillerie, dévoile des arômes épicés d'une grande finesse, des notes gourmandes et délicates ainsi qu'une touche végétale et fruitée. Il s'agit d'une édition limitée.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Poivre blanc, écorce de citron râpée, feuille de thé Lapsang, notes d'herbes, cubes de cola, poudre de sherbert.
Bouche : Anis, épices, feuille de tabac, fruits d'été, pavlova aux fraises, biscuit Ritz.
Finale : Longue et sèche avec des notes de fruits secs.
LA MARQUE
La distillerie de Waterford est un nouveau projet majeur dans le monde du whisky initié par l'homme derrière la renaissance du whisky single malt Bruichladdich "Mark Reynier". Un voyage aussi ambitieux que pionnier. Le but est de créer non seulement le whiskey irlandais le plus convaincant, mais aussi le single malt le plus profond du monde. WATERFORD est située sur les rives de la rivière Suir, sur la côte sud-est ensoleillée de l'Irlande. Waterford possède une installation de pointe exceptionnelle construite à l'origine par Diageo en 2004 et convertie en distillation en 2015. Elle possède des matières premières de la plus haute qualité: l'eau de source la plus pure provenant de puits anciens, une équipe de distillateurs passionnés et la meilleure orge du monde. La provenance de l'orge, où et comment elle est cultivée, est donc primordiale. Prenant les principes éprouvés d'Islay, la distillerie a trouvé 72 fermes irlandaises sans précédent, y compris biologique et biodynamique, cultivant de l'orge sur 19 types de sols distincts. Grâce à un système logistique numérique novateur qui assure le suivi, la récolte de chaque agriculteur est stockée, maltée et distillée séparément. Ainsi, ils peuvent capturer dans le whiskyle terroir de chaque ferme, ce caractère subtil façonné par le microclimat et le sol.
Fiche technique