
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Akashi Meisei est un whisky japonais réservé au marché français. Il provient de la plus ancienne des distilleries japonaises, la distillerie Eigashima, plus connue sous le nom de la marque White Oak. Akashi Meisei est un assemblage de 45 % de single malt et de whisky de grain. Vieilli en fûts de chêne américains, ce Blended whisky couleur ambre très élégant affiche en bouche des notes épicées, boisées. La finale glisse délicatement vers des saveurs de vanille et de chêne.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Ambre.
Nez : Notes de vanille et de chêne.
Bouche : Douce, épicée et boisée.
Finale : Très élégante sur des notes boisées.
LA MARQUE
Les whiskies de la marque proviennent d’une des plus petites distilleries du japon. La distillerie White Oak est située dans la ville d'Akashi (préfecture de Hyogo), elle a été la première à obtenir une licence pour la distillation du whisky en 1919. Construite en 1888 pour la production de saké et de shochu, une fabrication traditionnelle et réservée au marché intérieur. Puis le site a été modifié en 1984 pour commencer à produire du whisky en plus grandes quantités. L'Eigashima Shuzo Company propriétaire de la distillerie, a produit depuis 2007 plusieurs malts nommés Akashi.
Fiche technique