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Bulleit 10 ans est un whisky bourbon, riche et incroyablement doux. Il a été fabriqué avec 68% de maïs, 28% de seigle et 4% d'orge, puis vieilli 10 ans dans des fûts de chêne blanc américain carbonisé. Il est marqué par des notes de vanille, de cannelle et de fruits secs. C'est un bourbon d'un excellent rapport qualité-prix.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Riches arômes boisés.
Bouche : Doux avec de la vanille, de la cannelle et des fruits secs.
Finale : Longue finale fumée.
LA MARQUE
Le premier bourbon Bulleit a été produit par un propriétaire de bar, Augustus Bulleit à Louisville, dans le Kentucky. Il a voulu créer un bourbon avec une saveur distinctive et a expérimenté différentes recettes jusqu'à ce qu'il ait trouvé un whisky unique et des plus savoureux. Un jour, lors du transport de barils à la Nouvelle-Orléans, Augustus disparut sans laisser de traces. À ce jour, on ne sait pas ce qui lui est arrivé. Des années plus tard, son arrière-arrière-petit-fils, Tom Bulleit créa un bourbon, portant le nom de la famille. Bulleit bourbon est vieilli pendant six ans et le mashbill contient une proportion élevée de seigle. Il a été introduit sur le marché américain en 1999 et distribué dans le monde entier trois ans plus tard. Bulleit a été acquis par Seagram en 1997 et les installations ont été transférées à Lawrenceburg, Kentucky. Aujourd'hui, Diageo sont les propriétaires, suite à leur acquisition de Seagram.
Fiche technique
Basé sur 3
avis
Rrgtju
Un mélange de pop-corn et d'épice en bouche. Un excellent rapport qualité/prix. Vivement recommandé.
Parfait