![BULLEIT Rye 45% BULLEIT Rye 45%](https://www.prestigewhisky.fr/1242-pd4_def/bulleit-rye.jpg)
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Composé de malt (5%) et de seigle (95%), Bulleit Rye est reconnu parmi les meilleurs "Rye Whiskey" au monde. Ce Straight Rye renferme des arômes d’une texture des plus douces. Au nez, des saveurs de cerise et de vanille parfument délicatement l’odorat. En bouche, les notes d’épices montent en puissance et s’affirment au premier plan. Au palais, le bal des saveurs se poursuit avec des arômes de pêche. Se succèdent alors des notes joyeuses de cerise et un zeste d'orange. La finale est fumée sur des notes d'épices.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Cerise, vanille, avec des notes subtiles de cuir et de tabac.
Bouche : Notes épicées en premier suivies par les pêches, les cerises et un zeste d'orange.
Finale : Une finale fumée, portée par la cannelle et le piment.
LA MARQUE
Le premier bourbon Bulleit a été produit par un propriétaire de bar, Augustus Bulleit à Louisville, dans le Kentucky. Il a voulu créer un bourbon avec une saveur distinctive et a expérimenté différentes recettes jusqu'à ce qu'il ait trouvé un whisky unique et des plus savoureux. Un jour, lors du transport de barils à la Nouvelle-Orléans, Augustus disparut sans laisser de traces. À ce jour, on ne sait pas ce qui lui est arrivé. Des années plus tard, son arrière-arrière-petit-fils, Tom Bulleit créa un bourbon, portant le nom de la famille. Bulleit bourbon est vieilli pendant six ans et le mashbill contient une proportion élevée de seigle. Il a été introduit sur le marché américain en 1999 et distribué dans le monde entier trois ans plus tard. Bulleit a été acquis par Seagram en 1997 et les installations ont été transférées à Lawrenceburg, Kentucky. Aujourd'hui, Diageo sont les propriétaires, suite à leur acquisition de Seagram.
Fiche technique
je ne regrette pas mon choix
Très bon Bourbon