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Kiwami (signifiant «suprême») est un whisky japonais de la maison Chugoku Jozo. Les whiskies Togouchi ont pour particularité d'être uniquement vieillis, assemblés et dilués au Japon. La distillerie mûrit ses whiskies dans un tunnel de 361 mètres de long offrant des conditions idéales de maturation. Au nez, il révèle des notes de noix et d'herbes fraîches, en bouche, il est gourmand: chocolat et noisette agrémentés de miel et d'une note de poivre noir.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Or.
Nez : Notes de noix et d'herbes fraîches.
Bouche : Légère et douce. Des arômes de chocolat, de miel et de noisette.
Finale : Finale subtile avec des notes épicées.
LA MARQUE
Depuis quelques années, le Japon se démarque en matière de spiritueux tels que le whisky. La société Chugoku Jozo établie en 1918 près de la ville d'Hiroshima, au Japon est principalement un producteur de saké et shochu. En 1990, ils ont décidé d'ajouter du whisky à leur gamme de produits. Togouchi, mystérieuse boisson naturalisée, est issue d’un processus unique. Le malt utilisé pour créer la préparation est issu de whisky canadien et écossais, la maturation et le mélange sont ensuite effectués au Japon par le master blender Chugoku Jozo. Depuis peu la distillerie produit son propre whisky single malt à 100%, de la distillation au vieillissement.
Fiche technique