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Togouchi Peated est un nouveau whisky japonais élaboré à partir d'orge maltée tourbée (18%) à la distillerie Sakurao. Ce whisky légèrement tourbé est vieilli en fûts de bourbon dans un tunnel de chemin de fer offrant des conditions idéales de maturation. Le nez est marqué par la tourbe, le malt, la pomme et l'orange. La bouche est ronde et douce offrant des notes de poivre noir, de sel et de poire avant une finale vive sur des douces notes de tourbe. Ce whisky est non filtré à froid.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Marqué par la tourbe, le malt, la pomme et l'orange.
Bouche : Ronde et douce offrant des notes de poivre noir, de sel et de poire.
Finale : Vive sur des douces notes de tourbe.
LA MARQUE
Depuis quelques années, le Japon se démarque en matière de spiritueux tels que le whisky. La société Chugoku Jozo établie en 1918 près de la ville d'Hiroshima, au Japon est principalement un producteur de saké et shochu. En 1990, ils ont décidé d'ajouter du whisky à leur gamme de produits. Togouchi, mystérieuse boisson naturalisée, est issue d’un processus unique. Le malt utilisé pour créer la préparation est issu de whisky canadien et écossais, la maturation et le mélange sont ensuite effectués au Japon par le master blender Chugoku Jozo. Depuis peu la distillerie produit son propre whisky à 100%, de la distillation au vieillissement. Depuis peu la distillerie produit son propre whisky single malt à 100%, de la distillation au vieillissement.
Fiche technique