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Découvrez le Nikka From the Barrel dans un coffret silhouette avec deux verres de la cristallerie Glencairn et un bec verseur. Nikka from the Barrel est un whisky japonais vieilli en fûts de Bourbon et de Sherry, il se révèle un blend surprenant issu d’un subtil mélange de single malt de Miyagikyo et de Yoichi ainsi qu'un whisky de grain unique. Un whisky d’exception offrant au nez des sensations olfactives, notes de fleurs coupées et de fruits frais, d'épices et un peu de chêne. La bouche est corsée avec beaucoup d'épices, un peu de caramel et de vanille et une bonne gorgée de fruits. Comme au pays du Soleil levant, il s’affirme fort et équilibré.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Vieil or.
Nez : Bien équilibré. Notes de fleurs coupées et de fruits frais, d'épices et un peu de chêne.
Bouche : Corsée avec beaucoup d'épices, un peu de caramel et de vanille et une bonne gorgée de fruits.
Finale : Longue et fruitée avec des épices de chêne.
RÉCOMPENSES
Élu meilleur whisky blended sans âge aux WWA en 2016.
Médaille d’Or aux World Whiskies Awards en 2008, 2009, 2010, 2011 et 2012.
Élu meilleur blended japonais en 2008 et 2009.
LA MARQUEL'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environnent, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès. En savoir plus
Fiche technique
Nathalie A. publié le 27/10/2023 suite à une commande du 10/10/2023
La personne à qui j'ai offert cette bouteille est satisfaite de son cadeau.
Joanne D. publié le 23/11/2022 suite à une commande du 09/11/2022
le coffret est très sympa
Yannick T. publié le 16/11/2022 suite à une commande du 30/10/2022
Juste superbe
Client anonyme publié le 26/11/2021 suite à une commande du 08/11/2021
c'est juste excellent