daftmill

Whisky Daftmill

Daftmill est l'une des distilleries de whisky de malt les plus récentes et l'une des plus petites d'Écosse. Daftmill est une ferme familiale située dans le Howe of Fife, une région le long de la côte est au nord d'Édimbourg. Ces principales ressources sont la culture de céréales, principalement l'orge de brasserie, l'élevage de bovins de boucherie et la culture de pommes de terre. La ferme produit également des carottes et du brocoli. En juin 2003, ils ont demandé un permis de construire pour convertir les anciens bâtiments du moulin en distillerie. Il a fallu une grande partie de 2004 et 2005 pour réparer les bâtiments et installer tous les équipements. À part les Stills et le mash tun qui provenaient des chaudronniers Forsyths à Rothes, tous les autres équipements et travaux de conversion des bâtiments et de création de la distillerie ont été fournis par des artisans locaux de la région de Cupar. La distillerie utilise de l'orge cultivée à la ferme et l'eau provient de leur propre puits artésien. La distillerie fonctionne de façon saisonnière autour du calendrier agricole, elle fabrique du whisky uniquement en hiver et en été. Un fonctionnement comme celui-ci était autrefois la norme, mais n'a pas été vu en Écosse depuis 100 ans. L'équipe a laissé aux whiskies produits à Daftmill suffisamment de temps pour mûrir avant de les rendre publics. Bien qu'ils aient légalement des whiskies en fûts au début de 2009, les premiers embouteillages ne sont sortis qu'en 2018!

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche