WHISKY GLEN KEITH

Glen Keith (également connue sous le nom de Glen Keith-Glenlivet et Glenkeith) est une distillerie moderne établie à Keith, dans le Banffshire en 1957 par Chivas Brothers, une filiale de Seagram, dont la construction a pris fin en 1960. À l'origine le nom Glenlivet apparaissait encore au côté de Glen Keith, il est abandonné en 1978 suite à l'action en justice des propriétaires de Glenlivet, entamée en vue de protéger son nom. Glen Keith pratiquait à l'origine la triple distillation, ce qui est très inhabituel pour un whisky écossais et encore plus pour un Speyside. Deux autres alambics ont été ajoutés aux trois originaux en 1970, date à laquelle le passage à la double distillation a été opéré. Les nouveaux alambics ont été les premiers à être alimentés au gaz en Écosse. Un sixième a encore été ajouté en 1983. La distillerie produira d'ailleurs sa propre souche de levure, qui sera utilisée dans d'autres distilleries du groupe, comme Strathisla. D'autres expériences sur le type de grains ont étés conduites, comme le blé et sur le types de chauffes, gaz, vapeur... En 2001, Chivas Brothers a été vendu par Seagram à Pernod Ricard. La production de Glen Keith était principalement réservée aux blends de Chivas Brothers. Cependant, quelques bouteilles indépendantes ont également été libérée. Glen Keith peut également être disponible sous deux noms d’emprunts, Glenisla et Craigduff auprès de négociants. Le style de Glen Keith est généralement herbacé et léger.

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