WHISKY ANCNOC
La distillerie Knockdhu (colline noire en gaélique) est située dans les Highlands, sur le bord même de la région Speyside. C'est peut-être la raison pour laquelle seule figure la dénomination Highland Single Malt, sans allusion au Speyside. Lorsque James Morisson découvre des sources sur la propriété de Knock qu’il vient de racheter au duc de Fife, il a immédiatement l’idée d’y fonder une distillerie. Construite de granit local, Knockdhu née en 1893, à cette époque elle pouvait produire 2500 gallons par semaine. Lorsque Diageo rachète la distillerie en 1989 le groupe conditionne la vente au changement de nom des whiskies Knockdhu qui prennent l’appellation Ancnoc (la colline), afin de les différencier de ceux de son voisin Knockando. Un whisky délicat, floral et herbacé vieilli principalement en fût de bourbon. Une gamme de whiskies tourbés est sortie récemment. An Cnoc est une petite distillerie, étant donné qu'elle ne possède que deux alambics, qui produisent moins de deux millions de litres d'alcool pur par an.
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