Fondé en 2009, le Domaine Des Hautes Glaces est une distillerie située au coeur des Alpes françaises, sur la commune de Saint-Jean-d'Hérans à 900m d'altitudes. Le domaine utilise différentes céréales, l'orge céréale traditionnelle des whisky écossais, et le seigle, utilisé en amérique du nord (Rye whisky). Les céréales sont cultivées en agriculture biologique directement sur le domaine puis transformées, brassées et distillées deux fois dans des petits alambics à repasse. La distillerie propose deux whiskies permanents ; Moissons Single Malt et Moissons Single Rye.
5 produits
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Catalogue
Moissons Single Malt est un whisky bio produit par le Domaine des Hautes Glaces, l'orge est 100% certifiée agriculture biologique. Ce single malt est issu d'une double distillation au feu de bois et d'un vieillissement en fût de chêne français. Un whisky élégant, marqué par la céréale et le fruit. À découvrir sans hésitation !
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TEKTON (du grec, le charpentier) est un whisky single cask qui tire son nom du tonneau qui l'a logé un demi-muid de Saint Joseph. Le whisky Tekton est un whisky bio produit par le Domaine Des Hautes Glaces, l'orge est 100% certifiée agriculture biologique. Il provient du climat Vulson. Il a été embouteillé sans filtration à froid. La couleur de...
124,17 €Prix
Flavis (du latin : jaune doré) est un whisky single cask qui tire son nom du tonneau qui l'a logé un ancien fût de vin jaune, ce vin du Jura sur voile, cousin du Xeres, tant apprécié pour l'élevage des whiskies écossais. Le whisky Flavis est un whisky bio produit par le Domaine Des Hautes Glaces, l'orge est 100% certifiée agriculture biologique. Il provient de la...
Moissons Rye est un whisky de seigle issu d'une agriculture biologique, paysanne et de montagne. Produit par le Domaine Des Hautes Glaces, ce single rye est issu d'un assemblage des différentes parcelles de seigle du domaine, élevé et soutiré en Solera. Un whisky français de caractère issu d'une double distillation au feu de bois, marqué par...
Clin d’oeil assumé à un certain épicurisme, la cuvée Gargantua est un single malt brut de fût. Il est issu des orges biologiques de la moisson 2015 du climat Vulson. Il a été élevé dans un « roux » ayant contenu du chenin, cépage emblématique du Val-de-Loire et rabelaisien en diable ; copinage entre Anjou et Mont-Aiguille. Gargantua est un whisky « bien drappé et...
140,00 €Prix