WHISKY BENROMACH

Fondée en 1898, la distillerie Benromach a connu bien des propriétaires jusqu’à son abandon total dans les années 80. Reprise en 1993 par Gordon & Mac Fail, il faudra 5 ans de travaux pour voir sortir de ses alambics les premières gouttes du whisky Benromach. Le but de Gordon & Mac Fail est de retrouver le goût délicatement fumé du single malt traditionnel du Speyside des années 1960. Fûts en chêne américain et orge produite localement, le Benromach est élevé artisanalement, dans la lignée des meilleurs whiskies écossais. Benromach est la plus petite distillerie du Speyside, mais non la moins productive. Le whisky Benromach est marqué par des arômes fruités, herbacés et légèrement fumés. La maison produit également un whisky 100% bio (organic). Avant d’appartenir à la maison d’embouteillages Gordon & MacPhail, Benromach a connu de nombreux propriétaires ainsi que de multiples périodes de silence. Diageo allant jusqu’à la désosser au profit d’autres distilleries de son portefeuille. En effet lors du rachat par Gordon & Macphail en 1993, il a fallu pratiquement tout reconstruire. Benromach a été construite en 1898 par McCallum et Brickman, elle ne fonctionnera que durant deux ans avant de faire faillite. Elle connaîtra à chaque fois une reprise, mais sera mise en silence presque à chaque décennie. Au début des années 1950 elle tomba dans le sac de DCL qui va la faire fonctionner durant 30 ans. Elle sera victime de la surproduction au début des années ’80 et fermera pour dix ans. Laissée pour compte, Gordon & MacPhail va croire en son potentiel et force est de constater qu’ils avaient raison au vu de la qualité de sa production, qui n’excède pas les 140.000 litres d’alcool pur par an. Une belle récompense sachant qu’il aura fallu cinq ans avant que la distillerie soit pleinement opérationnelle. L’objectif de Benromach est clair, produire un whisky à l’ancienne, légèrement tourbé. Aujourd’hui vous pouvez profiter des versions 10 ans en cask strength ou pas, Organic, Peat Smoke et une large gamme de finitions en fûts de vins. Une gamme en pleine expansion et souvent à la hauteur des attentes des amateurs de whiskies authentiques. Alors que la tendance presque générale est à la mise sur le marché de whiskies sans notion d’âges, Benromach prend le contre-pied de cela en indiquant presque toujours l’âge du whisky sur la bouteille, même lorsque celui-ci n’a que 5 ans.


> Tous les whiskies écossais

Activer filtres

104,00 €
(2 avis)
Écosse BENROMACH 15 ans 43%
104,00 €
(2 avis)
(2 avis)
Prix
Écosse BENROMACH 15 ans 43%
Le Benromach 15 ans d'âge est grand whisky écossais qui illustre parfaitement le savoir-faire de la distillerie. Ce single malt oscille entre le fruit et les épices tout en laissant transparaitre la tourbe en finale. Son profil rectiligne est adouci par le fruité des notes de melon et de pastèque. En bouche, Il développe des arômes complexes...
104,00 €
(2 avis)
Prix
Écosse BENROMACH 15 ans 43%
      Le Benromach 15 ans d'âge est grand whisky écossais qui illustre parfaitement le savoir-faire de la distillerie. Ce single malt oscille entre le fruit et les épices tout en laissant transparaitre la tourbe en finale. Son profil rectiligne est adouci par le fruité des notes de melon et de pastèque. En bouche, Il développe des arômes complexes...
      104,00 €
      (2 avis)
      Prix
      69,90 €
      (5 avis)
      Écosse BENROMACH Organic 43%
      69,90 €
      (5 avis)
      (5 avis)
      Prix
      Écosse BENROMACH Organic 43%
      Benromach a été la première distillerie au Monde à proposer un whisky 100% Bio. Le Benromach Organic est non seulement distillé à partir d'orge issue de l'agriculture biologique mais également vieilli dans des fûts de chêne neufs, dont le bois provient de forêts gérées durablement. Doux et malté ce single malt unique offre des arômes de...
      69,90 €
      (5 avis)
      Prix
      Écosse BENROMACH Organic 43%
          Benromach a été la première distillerie au Monde à proposer un whisky 100% Bio. Le Benromach Organic est non seulement distillé à partir d'orge issue de l'agriculture biologique mais également vieilli dans des fûts de chêne neufs, dont le bois provient de forêts gérées durablement. Doux et malté ce single malt unique offre des arômes de...
          69,90 €
          (5 avis)
          Prix
          Écosse BENROMACH Peat Smoke Contrasts Sherry Cask 2012 46%
          Écosse BENROMACH Peat Smoke Contrasts Sherry Cask 2012 46%
          Benromach Peat Smoke Sherry Cask 2012 est u n single malt fumé élevé dans des fûts de sherry de premier remplissage et mis en bouteille en 2021. Des arômes de cannelle, de gingembre, de chocolat noir, d'orange et de fumée douce remplissent le nez, complétés par des notes de cacao, de miel, de...
          67,00 €Prix
          Écosse BENROMACH Peat Smoke Contrasts Sherry Cask 2012 46%
              Benromach Peat Smoke Sherry Cask 2012 est u n single malt fumé élevé dans des fûts de sherry de premier remplissage et mis en bouteille en 2021. Des arômes de cannelle, de gingembre, de chocolat noir, d'orange et de fumée douce remplissent le nez, complétés par des notes de cacao, de miel, de...
              67,00 €Prix

              55,90 €
              (9 avis)

              Écosse BENROMACH 10 ans 43%
              55,90 €
              (9 avis)
              (9 avis)
              Prix

              Écosse BENROMACH 10 ans 43%
              Benromach 10 ans d'âge est un single malt aux arômes riches de fruit et de chocolat délicieusement épicé. Il se poursuit sur des notes de pommes vertes, de biscuit aux accents de tourbe délicat. En bouche, la framboise et la mûre sauvage dominent ce whisky crémeux à la tourbe légère. Son goût fumé, caractéristique des whiskies du Speyside...
              55,90 €
              (9 avis)
              Prix
              Écosse BENROMACH 10 ans 43%
                  Benromach 10 ans d'âge est un single malt aux arômes riches de fruit et de chocolat délicieusement épicé. Il se poursuit sur des notes de pommes vertes, de biscuit aux accents de tourbe délicat. En bouche, la framboise et la mûre sauvage dominent ce whisky crémeux à la tourbe légère. Son goût fumé, caractéristique des whiskies du Speyside...
                  55,90 €
                  (9 avis)
                  Prix
                  64,90 €
                  (3 avis)
                  Écosse BENROMACH Peat Smoke 46%
                  64,90 €
                  (3 avis)
                  (3 avis)
                  Prix
                  Écosse BENROMACH Peat Smoke 46%
                  Benromach Peat Smoke , littéralement fumé de tourbe en français est un single malt de la région du Speyside. Élaboré à partir d'orge maltée de la région, Benromach Peat Smoke est vieilli en fût de bourbon de premier remplissage. Il développe des notes intenses de fruits et de fumé. L'orange, la vanille et le citron dominent en bouche,...
                  64,90 €
                  (3 avis)
                  Prix
                  Écosse BENROMACH Peat Smoke 46%
                      Benromach Peat Smoke , littéralement fumé de tourbe en français est un single malt de la région du Speyside. Élaboré à partir d'orge maltée de la région, Benromach Peat Smoke est vieilli en fût de bourbon de premier remplissage. Il développe des notes intenses de fruits et de fumé. L'orange, la vanille et le citron dominent en bouche,...
                      64,90 €
                      (3 avis)
                      Prix

                      LA DISTILLERIE BENROMACH


                      Avant d’appartenir à la maison d’embouteillages Gordon & MacPhail, Benromach a connu de nombreux propriétaires ainsi que de multiples périodes de silence. Diageo allant jusqu’à la désosser au profit d’autres distilleries de son portefeuille. En effet lors du rachat par Gordon & Macphail en 1993, il a fallu pratiquement tout reconstruire.

                      Benromach a été construite en 1898 par McCallum et Brickman, elle ne fonctionnera que durant deux ans avant de faire faillite. Elle connaitra à chaque fois une reprise, mais sera mise en silence presque à chaque décennie. Au début des années ’50 elle tomba dans le sac de DCL qui va la faire fonctionner durant 30 ans. Elle sera victime de la surproduction au début des années ’80 et fermera pour dix ans.

                      GORDON & MACPHAIL


                      Laissée pour compte, Gordon & MacPhail va croire en son potentiel et force est de constater qu’ils avaient raison au vu de la qualité de sa production, qui n’excède pas les 140.000 litres d’alcool pur par an. Une belle récompense sachant qu’il aura fallu cinq ans avant que la distillerie soit pleinement opérationnelle. L’objectif de Benromach est clair, produire un whisky à l’ancienne, légèrement tourbé.

                      Aujourd’hui vous pouvez profiter des versions 10 ans en cask strength ou pas, Organic, Peat Smoke et une large gamme de finitions en fûts de vins. Une gamme en pleine expansion et souvent à la hauteur des attentes des amateurs de whiskies authentiques.