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Benromach Peat Smoke, littéralement fumé de tourbe en français est un single malt de la région du Speyside. Élaboré à partir d'orge maltée de la région, Benromach Peat Smoke est vieilli en fût de bourbon de premier remplissage. Il développe des notes intenses de fruits et de fumé. L'orange, la vanille et le citron dominent en bouche, complétés par une saveur délicatement poivrée. La finale est longue, se terminant sur des notes de fruits, de cendre froide et une pointe d'anis. Un excellent whisky tourbé du Speyside (67ppm).
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Paille claire.
Nez : Un nez très riche avec une tourbe douce sur des notes de fleurs et de fruits. Belle complexité faisant transparaître des notes de miel.
Bouche : Malt fruité et fumé, épices. Notes de citron frais et beaucoup de vanille. Bel équilibre.
Finale : La finale est longue avec des notes de fruits, de cendre froide et une pointe d'anis.
LA MARQUE
Fondée en 1898, la distillerie Benromach a connu bien des propriétaires jusqu’à son abandon total dans les années 80. Reprise en 1993 par Gordon & Mac Fail, il faudra 5 ans de travaux pour voir sortir de ses alambics les premières gouttes du whisky Benromach. Le but de Gordon & Mac Fail est de retrouver le goût délicatement fumé du single malt traditionnel du Speyside des années 1960. Fûts en chêne américain et orge produite localement, le Benromach est élevé artisanalement, dans la lignée des meilleurs whiskies écossais. Benromach est la plus petite distillerie du Speyside, mais non la moins productive. Le whisky Benromach est marqué par des arômes fruités, herbacés et légèrement fumés. La maison produit également un whisky 100% bio (organic). En savoir plus
Fiche technique
Client anonyme publié le 25/06/2020 suite à une commande du 10/06/2020
Très bon speyside bien tourbé je recommande fortement benromach jamais déçu, Slainté
Client anonyme publié le 16/06/2019 suite à une commande du 19/05/2019
Bien. Je n'en suis pas spécialement fan. Manque de rondeur à mon gout