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Amrut Peated est un whisky indien légèrement tourbé (24ppm). Il est élaboré à partir d'orge écossaise, maltée et séchée au feu de tourbe intense à Port Ellen. Amrut Peated est vieilli en fûts de chêne pendant au moins 4 ans. Un whisky non filtré à froid, offrant au connaisseur l'occasion de profiter de ce trésor tourbé de l'Inde. Jim Murray lui accorde 94 points. Un whisky riche et intense à découvrir.
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NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Vieil or.
Nez : La tourbe domine le nez, viande fumée, malt, noix grillées, touche de caramel.
Bouche : Onctueuse, tourbe, caramel, poivre et une subtile touche de chocolat noir.
Finale : Moyenne et tourbée.
LA MARQUE
La distillerie d'Amrut a été fondée en 1948 sous le nom de Amrut Laboratories. Créée par Shri J N Radhakrishna, la société a commencé à mélanger et à embouteiller diverses boissons alcoolisées. Ce n'est que dans les années 1980 que l'entreprise a commencé à produire du whisky de malt. Les recommandations pour ce qui constitue un whisky en Inde sont décidément laxistes, en fait 90% du whisky consommé en Inde est fabriqué à partir de mélasse. Amrut s'est efforcé de fournir un meilleur produit qui répondrait aux exigences mondiales et a eu recours à l'aide d'experts whisky venus d'Écosse pour perfectionner le processus. L'orge est spécialement cultivée dans les contreforts de l'Himalaya et le whisky est mûri à 3 000 pieds à Bangalore. En raison des conditions tropicales, le whisky mûrit très rapidement. Les valeurs de la distillerie Amrut sont transmises de générations en générations, fournir un whisky d’excellente qualité est au cœur des objectifs d’Amrut. Le résultat est présent puisqu’à l’internationale, Amrut fusion est couronné 3e meilleur whisky dans la Bible du critique Jim Murray en 2010. En savoir plus
PW 855
Fiche technique
- Type
- Single Malt
- Marque / Distillerie
- AMRUT
- Pays / Région
- Inde
- Degré alcool
- 46
- Volume
- 0.70
- Tourbe
- Légèrement Tourbé
- Packaging
- Tube
Nouveau
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