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Un goût tourbé incomparable pour ce single malt gallois des plus originaux. Son vieillissement se réalise en effet en deux temps. Tout d’abord dans des fûts de Bourbon Evans Williams, puis dans des fûts ayant renfermé du whisky tourbé de l’île écossaise d’Islay. Les 5000 bouteilles produites offrent en bouche des saveurs composées. Elles marient au palais de délicates notes tourbées à des arômes de fruits, notes de pomme verte, notes plus acidulées de citron adoucies par la pureté incontestée de la vanille. Pour les amateurs de whiskies originaux, Penderyn Peated est donc à découvrir absolument !
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Or.
Nez : Notes de fruits frais, pomme, poire et de fumée.
Bouche : Même profil aromatique mais avec des saveurs de citron.
Finale : Longue sur la fumée et la vanille.
ACCORD METS & WHISKY
Terrine de canard à l'orange.
LA MARQUE
Penderyn est à ce jour la seule marque de whisky produite au Pays de Galles. La distillation se fait dans un ancien village à l'aide d'alambics en cuivre et à proximité d’une source d’eau pure. Cette confection offre un caractère pur à la boisson : le whisky Penderyn fait ainsi partie des whiskies les plus doux. La distillerie sort son premier whisky en 2000 et sa conception moderne fait la joie des amateurs de whisky. Le whisky Penderyn va vieillir dans un premier temps dans des fûts de bourbon, de chez Buffalo Trace et de Evan Williams. Il sera transféré à des fins de finitions dans des fûts de Madère, de Porto, de sherry ou en provenance d'une distillerie d'Islay afin de partager ses saveurs tourbées. Depuis le début des années 2000, la distillerie se taille une place sur le marché international, en Grande Bretagne bien entendu, aux U.S.A., mais aussi en Europe. Elle lance en 2007 trois nouveaux produits, le gin Brecon, la vodka Five distillée 5 fois et la liqueur Merlyn.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Correspond bien au palais des connaisseurs de whisky tourbé.