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Amrut Fusion est un whisky Indien fabriqué au pied de l’Himalaya, son goût est aussi riche que ces montagnes. Le nez s'exprime sur le chêne et la vanille. En bouche c’est l’explosion de saveurs, des accents de sherry cohabitent avec des touches de chocolat et de caramel. Légèrement tourbé Amrut Fusion est un whisky à découvrir.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Or.
Nez : Boisé et complexe: quelques notes de sucre d'orge enveloppées dans la fumée douce.
Bouche : Grasse et herbacée.
Finale : Note de noix de coco sur la finale.
LA MARQUE
La distillerie d'Amrut a été fondée en 1948 sous le nom de Amrut Laboratories. Créée par Shri J N Radhakrishna, la société a commencé à mélanger et à embouteiller diverses boissons alcoolisées. Ce n'est que dans les années 1980 que l'entreprise a commencé à produire du whisky de malt. Les recommandations pour ce qui constitue un whisky en Inde sont décidément laxistes, en fait 90% du whisky consommé en Inde est fabriqué à partir de mélasse. Amrut s'est efforcé de fournir un meilleur produit qui répondrait aux exigences mondiales et a eu recours à l'aide d'experts whisky venus d'Écosse pour perfectionner le processus. L'orge est spécialement cultivée dans les contreforts de l'Himalaya et le whisky est mûri à 3 000 pieds à Bangalore. En raison des conditions tropicales, le whisky mûrit très rapidement. Les valeurs de la distillerie Amrut sont transmises de générations en générations, fournir un whisky d’excellente qualité est au cœur des objectifs d’Amrut. Le résultat est présent puisqu’à l’internationale, Amrut fusion est couronné 3e meilleur whisky dans la Bible du critique Jim Murray en 2010. En savoir plus
Fiche technique
Basé sur 2
avis
Excellent whisky qui peut être dégusté en digestif.
Excellent whisky, je le recommande.