
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Parfaite initiation au monde de la tourbe, Peat Chimney vous transportera sur sa légère fumée et son air maritime, entremêlé à de subtiles notes de poires séchées et de citron vert frais. Un whisky très équilibré et aérien, qui invite au voyage en mer. A déguster pur, sur glace ou en Highball, l’eau gazeuse faisant effet d’exhausteur de saveur en libérant la fumée et les agrumes. Agrémentez d’une feuille de menthe fraîche pour un final désaltérant.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Rappelle du bord de mer avec des coquillages mouillés, une fumée de bruyère parfumée flotte sur la pêche et l'abricot cuits au four avec des notes de zeste d'orange.
Bouche : Une fumée de tourbe chaude s'échappe d'un verre d'espresso agrémenté de sucre muscovado. Une fraîcheur de pierre à fusil laisse place à un crumble pomme-poire croustillant avec des flocons d'avoine grillés.
Finale : Une douce fumée grésille lentement vers une finale plus douce.
L'EMBOUTEILLEUR
Wemyss Malts est un embouteilleur indépendant et un assembleur écossais. La gamme se compose d'un large panel de distilleries, des whiskies embouteillés en single cask. Le nom de la distillerie apparaît sous un nom choisi en fonction du caractère propre au whisky lui-même, un peu à la manière de la Scotch Malt Whisky Society. Ensuite sur une base d'une dizaine de whiskies de malt en provenance des Highlands, des Lowlands et du Speyside sont produits divers blends. Il y a The Hive, le doux inspiré du style Speyside, sur le miel et les agrumes. Spice King, l'épicé au style plus proche des Highlands et des Îles. Peat Chimney, le fumé avec une orientation côtière façon Islay. Depuis 2016, cette gamme est également déclinée en batch strength et en éditions limitées, proposée à un taux bien plus élevé. Le premier batch de The Hive était ainsi produit à 6000 exemplaires et à un taux de 54,5%, pour 40 ou 46% selon les autres versions.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Nouveau produit, mais sans plus