![WEMYSS MALT Velvet Fig 46% WEMYSS MALT Velvet Fig 46%](https://www.prestigewhisky.fr/5537-pd4_def/wemyss-malt-velvet-fig-46.jpg)
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Cette édition limitée au caractère doux et velouté viens compléter la gamme signature de Wemyss Malts avec des arômes de mûres et de figues séchées trempées dans du chocolat au lait. Ce whisky est embouteillé à 46% et non filtré à froid pour faire ressortir les arômes de fruits profonds et aromatiques.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Le nez est vibrant de petits fruits rouges et noirs, de figues enrobées de chocolat au lait avec des notes de massepain et de noix enrobées de sauce toffee.
Bouche : Des saveurs de fruits succulentes telles que des figues mûres, des dattes, des abricots et des notes de fruits plus profondes comme les raisins secs. Chocolat au lait épicé à la muscade et au gingembre avec des noix grillées.
Finale : Des saveurs boisées luxueuses et complexes apparaissent alors que la cannelle et le tabac à pipe enveloppent le palais d'une infinité d'épices subtiles.
L'EMBOUTEILLEUR
Wemyss Malts est un embouteilleur indépendant et un assembleur écossais. La gamme se compose d'un large panel de distilleries, des whiskies embouteillés en single cask. Le nom de la distillerie apparaît sous un nom choisi en fonction du caractère propre au whisky lui-même, un peu à la manière de la Scotch Malt Whisky Society. Ensuite sur une base d'une dizaine de whiskies de malt en provenance des Highlands, des Lowlands et du Speyside sont produits divers blends. Il y a The Hive, le doux inspiré du style Speyside, sur le miel et les agrumes. Spice King, l'épicé au style plus proche des Highlands et des Îles. Peat Chimney, le fumé avec une orientation côtière façon Islay. Depuis 2016, cette gamme est également déclinée en batch strength et en éditions limitées, proposée à un taux bien plus élevé. Le premier batch de The Hive était ainsi produit à 6000 exemplaires et à un taux de 54,5%, pour 40 ou 46% selon les autres versions.
Fiche technique