
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Le SPEY Fumare est le premier whisky légèrement tourbé de la distillerie The Speyside. Fumare (pour fumé) est un single malt doux et fruité avec des notes de pommes, d'herbes, de fumée et un caractère côtier.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Malt huileux, fumée subtilement médicinale, herbes douces.
Bouche : Noix grillées, pommes caramélisées, orge bien grillée.
Finale : Note fumée.
LA MARQUE
La distillerie tire son nom de la distillerie originale Speyside à Kingussie qui a commencé en 1895 et n'a produit que jusqu'en 1905 avant d'être démolie en 1911. Christie a vendu The Speyside en 2000 à un groupe d'investisseurs privés et la distillerie a aujourd'hui une capacité de production d'environ un demi-million de litres/an. En plus de l'embouteillage standard de 10 ans, la distillerie produit également les single malts Drumguish et Cu Dubh (ce dernier un whisky dans le style du célèbre Loch Dhu de Mannochmore).
Fiche technique