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L'Irlande a une longue histoire de distillation - plus longue que celle de l'Écosse, diront certains. The Classic Range Irish est un single malt provenant de Colley à Dundalk et embouteillé par la légendaire Maison Berry & Bros. Le nez est frais et vif, avec une pomme juteuse, tandis que des notes épicées de vanille ressortent du chêne. La bouche est grasse, avec une morsure cassante d'acidité de pomme, qui donne du dynamisme.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Le nez est frais et vif, avec une pomme juteuse, tandis que des notes épicées de vanille ressortent du chêne.
Bouche : Grasse, avec une morsure cassante d'acidité de pomme, qui donne du dynamisme.
Finale : Douce.
EMBOUTEILLEUR
Berry Bros. & Rudd est le plus ancien marchand de vins et spiritueux de Grande-Bretagne, la boutique existe depuis 1698. Fournisseur de la cour, ils comptaient notamment comme clients Lord Byron et l'Aga Khan. Son vin aurait été à bord du Titanic et Napoléon le troisième aurait même trouvé refuge dans les caves de la boutique. Aujourd'hui, la société à également des bureaux au Japon, à Singapour et à Hong Kong, une école de vin et un restaurant gastronomique situé à Londres. C'est un des embouteilleurs les plus estimés. fourbisseur officiel de la couronne britannique depuis le XVIIIe siècle, les familles Berry & Rudd se démarquent rapidement en proposant des produits innovants et originaux. Elles lancent en 1923 Cutty sark, le tout premier blend à n'avoir subi aucune coloration et commence à sélectionner et embouteiller des whiskies et des rhums sous le nom de Berry's Own Selection, BBR Retro et Exceptionel Casks. La société londonienne peut notamment s'appuyer sur l'expertise de Doug Mclvor, véritable "nez" de Berry Bros & Rudd depuis 1991 à l'origine de son succès en tant qu'embouteilleur.
Fiche technique
Client anonyme publié le 20/01/2022 suite à une commande du 13/01/2022
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