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Teeling Blackpitts est un single malt légèrement tourbé inspiré de l'ancien quartier des Blackpitts juste derrière la nouvelle distillerie de Teeling. Ce quartier était synonyme de nombreuses industries et en particulier de malteries. Blackpitts abritait traditionnellement certaines des plus grandes malteries d'orge d'Irlande. La tourbe et le whisky irlandais sont un mariage rare. Le séchage de l'orge avec de la tourbe est presque exclusivement une affaire écossaise. Contrairement au Connemara, Teeling Blackpitts est distillé trois fois et a vieilli dans des fûts ex-bourbon (2/3) et ex-fûts de Sauternes (1/3). La tourbe utilisée provient de Glenesk dans le Speyside. L'orge est tourbée à environ 55 ppm mais après une triple distillation, elle est d'environ 15 ppm.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : La fumée de barbecue et les clous de girofle se mêlent à des notes fraîches de caramel écossais et d'écorce d'orange.
Bouche : Un mélange fascinant de fumée de bois de pommier, de miel, d'épices, de poires cuites et d'ananas frais grillés.
Finale : Ce whisky se termine par le retour d'une fumée savoureuse sur une nuance boisée persistante, qui se marie délicieusement avec des notes de caramel salé.
LA MARQUE
Le lien entre le nom de famille Teeling et le whiskey irlandais remonte à 1782, lorsque Walter Teeling a installé une distillerie dans la zone des libertés de Dublin. John Teeling a acheté Ceimici Teo en 1987 et l'a transformée en distillerie Cooley. Célèbre distillerie qui a produit un certain nombre de whiskies irlandais spectaculaires, y compris le Connemara, un single malt irlandais. En 2011, Beam Inc a acheté Cooley, mais il n'a pas fallu longtemps à la famille Teeling pour revenir à nouveau dans le monde du whisky. En 2012, ils ont fondé la Teeling Whisky Company, la société est à l'avant-garde de la renaissance du whiskey irlandais. Elle dispose d'une distillerie à Dublin et des stocks incroyables de whiskey provenant de leur ancienne distillerie. Teeling Whiskey produit une gamme de whiskey irlandais haut de gamme, la famille s’attache à produire des spiritueux de qualité depuis 230 ans et ne se permettrait pas de faire autrement.
Fiche technique
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