WHISKY GREEN SPOT
Green Spot est un single pot-still irlandais triple distillé, dont la maturation est partagée entre des fûts de bourbon et de sherry. L’ensemble est d’un âge moyen de 7 ans à 10 ans, issu de 40% d’orge malté et 60% non malté. Son nom lui vient d’une pratique qu’entretenaient autrefois ses créateurs, à savoir l’application de peinture sur les fûts, afin de les reconnaitre. Cette marque sera abandonnée durant les années 60, mais le groupe Irish Distillers Limited (Pernod Ricard), la relancera dans son histoire moderne. C’est la famille Mitchell, des commerçants anglais venus s’installer à Dublin en 1805, qui sera à la base de ce whisky. Mitchell & Son Wine Merchants existe par ailleurs toujours, il s’agit toujours d’une entreprise familiale, gérée par les 6 ème et 7 ème générations.
Green Spot est un whiskey irlandais produit par la distillerie de Midleton. Il est issu de la combinaison de différents whiskies âgés de 7 à 10 ans qui ont muri dans des fûts de bourbon de premier remplissage, puis dans des fûts de sherry. Cet Irish whiskey est élaboré à partir d'un mélange d'orge maltée et non...
Green Spot Léoville Barton est un whiskey irlandais single pot still vieilli dans des fûts de sherry et de bourbon, puis affiné pendant 12 à 24 mois dans des barriques de fûts de chêne français ayant contenu le vin du Château Léoville-Barton (2ème cru de St Julien, Bordeaux). Cet affinage...
Green Spot Montelena est un whisky irlandais vieilli dans des fûts de sherry et de bourbon traditionnels, puis affiné pendant 12 mois dans des fûts de chêne français ayant contenu du Zinfandel (vin rouge de Californie), issus du prestigieux château Montelena dans la Napa Valley. La...