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Rock Island Mezcal (anciennement Rock Oyster) exprime pleinement l’influence océanique fraiche et salée de sa composition. Il est élaboré à partir de single malts de Jura, Orkney, Islay et Arran. Pour cette édition, Douglas Laing a affiné le whisky Rock Island pendant 12 mois supplémentaires dans des ex-fûts de mezcal créant un whisky unique. Il est non filtré à froid et sans ajout de colorant. Sur la bouteille, des illustrations de plantes d'agave figurent aux côtés de l'huître classique de Rock Island, symbolisant la rencontre de cultures contrastées. Edition limitée à 1500 bouteilles pour le monde entier.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Sel de mer et poivre noir concassé, avec une fumée terreuse persistante.
Bouche : Fumée de barbecue, avec des couches de grains de poivre, d'orge et une touche piquante de groseille.
Finale : Miel riche et mûre juteuse, avec une fumée grillée persistante.
LA MARQUE
Fondée en 1948 par Fred Douglas Laing, alias FSL, Douglas Laing & Co est restée une entreprise familiale. Près de 70 ans après sa création, le but de Douglas Laing & Co reste inchangé : créer des scotchs blended artisanalement en sélectionnant précautionneusement des fûts de whisky à travers toute l’Écosse. Rien n’est ajouté, rien n’est enlevé pour préserver les saveurs caractéristiques de ces whiskies qui servent à l’assemblage. En savoir plus
Fiche technique