![TOKINOKA Black 50% TOKINOKA Black 50%](https://www.prestigewhisky.fr/7155-pd4_def/tokinoka-black.jpg)
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Tokinoka Black est un nouveau blend japonais produit par la distillerie White Oak. Akito Ueda, le master blender, nous propose une version issue de l'assemblage de 50% de whisky de malt et 50% de whisky de grain élevés dans trois fûts différents : bourbon, xérès et chêne neuf. C'est un whisky épicé et vanillé, plus riche en malt que le Tokinoka classique. La finale est longue marquée par la vanille.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Nez léger, fruits tropicaux et chêne toasté.
Bouche : Crémeuse, épicée, boisée et notes d'agrumes.
Finale : Longue finale sur la vanille.
LA MARQUE
Le Japon progresse considérablement en matière de production de whisky. Certains de ses whiskies ont dépassé la renommée des whiskies écossais. Tokinoka signifiant « Parfum du temps » élabore son propre whisky depuis la petite distillerie portant le nom de White Oak. La distillerie White Oak, située dans la ville d'Akashi (préfecture de Hyogo), a été la première à obtenir une licence pour la distillation du whisky en 1919. Construit en 1888 pour la production de saké et de shochu, le site a été modifié en 1984 pour commencer à produire du whisky en plus grandes quantités. L'Eigashima Shuzo Company propriétaire de la distillerie, a produit depuis 2007 plusieurs single malts nommés Akashi.
Fiche technique