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UBERACH Cask Bleu est un whisky Alsacien single malt vieilli 8 ans en ex fût de vin doux naturel de la Vallée du Rhône. Chaque Cask Bleu 48% est élevé dans des fûts de 2e remplissage préalablement sélectionnés. Ce whisky français est élevé dans des barriques issues de la Vallée du Rhône. Il dépeint naturellement la Vallée du Rhône et fait éclater la palette aromatique de ses terres et sa géologie si caractéristique. Le maître-distillateur démarre la mise à 60% pour ensuite la réduire de manière progressive à 48%, toujours sans filtration à froid.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Rond et complexe.
Bouche : Riche, grasse avec une belle puissance.
Finale : Très belle rondeur.
LA MARQUE
Uberach, le village « au-delà de l’eau » inspire en 2003 à la distillerie Bertrand son 1er whisky. La préparation du malt, à partir de brassins locaux, est le fruit d’un travail précis et précieux qui perdure à chaque étape de la création du whisky, jusqu’à sa mise en bouteille. Les Uberach Whisky d’Alsace sont élevés en barriques minutieusement sélectionnées par Jean Metzger, dans les chais les plus réputés de Banuyls. Les fûts choisis ont accueilli plusieurs années durant des vins doux, avant de rejoindre Uberach. Histoire unique qui s’exprime subtilement à travers les whiskies de la gamme.
JEAN METZGER
JEAN METZGER, PIONNIER DU WHISKY D’UBERACH
À l’aube du 21e siècle, un homme imagine un produit hors normes. Réunissant des matières premières d’exception, visionnaire et respectueux de la tradition, « l’enfant du pays» crée des spiritueux et devient pionnier de l’élevage à Uberach. Animé par son identité alsacienne et cette expérience de distillation, notre poète a élaboré, créé et composé un spiritueux unique : le Biersky. Depuis bientôt deux décennies, les whiskies naissent et vieillissent au sein de la distillerie et obtiennent l’appellation IGP Whisky d’Alsace.
Fiche technique