![ANCNOC 18 ans 46% ANCNOC 18 ans 46%](https://www.prestigewhisky.fr/7471-pd4_def/an-cnoc-18-ans-46.jpg)
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Le single malt anCnoc de 18 ans de la distillerie Knockdhu a vieilli en fûts de chêne espagnol ex-sherry et en fûts de chêne américain ex-bourbon. Ce whisky a été embouteillé dans sa forme la plus naturelle, sans filtration à froid. En conséquence, ce dram peut développer une légère brume avec l'ajout d'eau ou s' il est conservé à une température froide. Cette brume est une caractéristique naturelle du whisky qui n'est pas filtrée à froid.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Ambre bronzé.
Nez : Les épices et la douceur intense des fruits secs sont garnies de chocolat, d'oranges mûres et de cuir huilé.
Bouche : Les épices aromatiques, le pain aux fruits et le citron confit sont suivis d'une pointe de vanille, de miel et de caramel.
Finale : Poivrée, délicieusement douce et lisse.
LA MARQUE
Knockdhu distillerie est située dans les Highlands, sur le bord même de la région Speyside dans un petit village appelé Knock. Lorsque James Morisson découvre des sources sur la propriété de Knock qu’il vient de racheter au duc de Fife, il a immédiatement l’idée d’y fonder une distillerie. Construite en granit, Knockdhu née en 1893, pouvait produire à l’époque 2500 gallons par semaine. Lorsqu’il rachète la distillerie en 1989 le groupe Diageo conditionne la vente au changement de nom des whiskies Knockdhu qui prennent l’appellation Ancnoc, afin de les différencier de ceux de son voisin Knockando.
Fiche technique