NIKKA 17 ans Taketsuru 43%

393 / Blended Malt / 70cl

Le Nikka 17 ans Taketsuru est un blended malt dont la renommée n’est plus à faire. Cet assemblage unique de single malt japonais des distilleries Yoichi et Miyagikyo est vieilli en fût de sherry ce qui lui confère une richesse aromatique remarquable. Le nez mêle épices, fruits, chocolat et notes de cuir, quant à la bouche, elle s’étend sur le fruit confit et l’onctuosité du toffee. La finale est pralinée teintée de fines notes herbacées qui rappellent le Speyside. Ce whisky japonais est d'une douceur extrême, à découvrir. Il est vendu dans un magnifique coffret.

FruitéBoisé

Plus de détails

179,00 € TTC

195,00 € TTC

-16,00 €

En stock. Livraison 48H

NOTE DE DÉGUSTATIONNIKKA LOGO

Couleur : Cuivrée

Nez : Notes d’épices, de fruits frais, d’abricot sec, de chocolat. Il se prolonge sur le vieux cuir, la feuille de tabac séchée et les fruits secs (abricot, figue).

Bouche : Onctueuse et gourmande, sur le fruit confit et le toffee crémeux.

Finale : Longue et digne des vieux whiskies du speyside, elle est marquée par la praline, le bois brûlé et la fumée de cigare. La fleur d’anis et les agrumes apportent de la fraîcheur à ce whisky. De fines notes herbacées sont également présentes (herbes sèches).

RÉCOMPENSES

Meilleur Blended Malt du Monde, World Whiskies Awards 2015
Meilleur Blended Malt du Monde, World Whiskies Awards 2014
Meilleur Blended Malt du Monde, World Whiskies Awards 2012

LA MARQUE

L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environnent, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès.

> Tous les produits Nikka

TypeBlended Malt
Marque / DistillerieNIKKA
Pays / RégionJapon
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool43%
Volume70 cl
âge17 ans
TourbeNon Tourbé
SaveursBoisé, Fruité
Note Totale :
0 1 2 3 4
0/5
Basé sur 0 Avis
Filtre:
0 1 2 3 4 (0)
0 1 2 3 0 (0)
0 1 2 0 1 (0)
0 1 0 1 2 (0)
0 0 1 2 3 (0)