NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Riche et onctueux. Des notes de vanille côtoient des parfums médicinaux (arnica) avant de laisser la place à l’orge maltée. À l’aération, la palette aromatique devient poivrée, fruitée (ananas, mirabelle) et herbacée (trèfle, luzerne). Progressivement, du miel de lavande et des arômes de raisins botrytisés apportent une grande douceur à l’espace olfactif.
Bouche : Fine, équilibrée. Revenant sur les notes de vanille du premier nez, l’attaque en bouche est en même temps agréablement herbacée (foin, coupé, paille). En milieu de bouche, des saveurs médicinales (arnica, sinapisme) régissent le cours de la dégustation. Puis, progressivement, la palette gustative devient plus réglissée, plus liquoreuse (raisin de Corinthe) et mentholée. Légèrement tannique, la fin de bouche évolue vers des notes de citron confit et de datte séchée.
Finale : Longue, tonique. En entame de finale, des fleurs (mimosa, genêt) orientent la palette gustative vers un registre capiteux qui s’accommode à merveille avec des notes médicinales toujours aussi intenses. Gourmande, l’arrière-bouche se révèle délicieusement abricotée et torréfiée (dragée, praline). Débordante d’énergie, la rétro olfaction est intensément fruitée (pomme, prune, poire). Avec naturel, le verre vide donne la parole à l’orge maltée.