Nez : Profond, suave. Tout d’abord ranciotée (cerise à l’eau-de-vie, mangue rôtie) et capiteuse (tubéreuse, giroflée), la palette aromatique révèle ensuite des arômes d’orange sanguine, de fraise des bois, de confiture d’abricot et de tarte tatin d’une grande élégance.
Bouche : Racée, équilibrée. Dans le prolongement du nez, la palette gustative ajoute des saveurs gourmandes de pain de seigle. Chocolaté et torréfié, le milieu de bouche se révèle particulièrement longiligne. Avec le temps, des fruits secs (datte, figue) s’accordent à merveille avec un carrot cake.
Finale : Longue, duveteuse. Empyreumatique (noyau d’abricot), épicée (gingembre confit, cumin), miellée (sapin) et chocolatée, la dégustation revêt un caractère agréablement balsamique (thuya, bonbon pour la toux). Légèrement tannique, l’arrière-bouche est racinaire (gentiane) et camphrée.
LA MARQUE
Few Spirits a été fondée en 2011 par Paul Hletko. La distillerie est située à l'extérieur de Chicago à Evanston, dans l'Illinois. Le nom povient des initiales de Frances Elizabeth Willard, une figure historique qui a fait de Evanston la maison de l'Union Chrétienne des Femmes de la Tempérance. La société produit actuellement quatre spiritueux - Whisky Bourbon, Barrel Gin, Rye Whisky et American Gin.
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