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Method and Madness Single Grain est un whisky innovant et unique de la distillerie de Midleton. Ce whiskey irlandais a été élevé dans des fûts ex Bourbon puis a été affiné pendant 12 mois en fûts de chêne espagnol vierge de Galice. Cet affinage ajoute «de la complexité, du caractère et une note épicée» au whisky.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Maïs soufflé au caramel, accompagné d'une touche de poivre noir, et de notes florales.
Bouche : Chêne grillé, pamplemousse et épices.
Finale : Céréales, épices de girofle et menthe fraîche.
LA MARQUE
Method & Madness littéralement Méthode et Folie est située dans une ancienne zone de stockage de la distillerie Midleton en Irlande. Cette micro-distillerie occupe une fonction d’apprentissage pour les jeunes maîtres distillateurs en devenir. Il s’agit d’une manière inédite dans le milieu de faire ses armes aux côtés de maîtres confirmés, mais aussi de procéder à de multiples expériences lors de la production. C’est probablement la part de folie à laquelle son nom fait référence. Si Midleton, toutes productions confondues produit environ 65 millions de litres d’alcool pur par an, Method & Madness avec ses alambics de 2500 et 1500 litres de chez Forsyths ne produit que 50000 litres. La micro-distillerie effectue des essais sur de l’orge malté et non malté, sur le seigle également. Elle produit par conséquent du single grain, du single pot-still irlandais triple distillation et bien entendu du single malt. Outre ces divers whiskey, M&M produit également un Gin, portant sur les agrumes et les notes florales, composé de 16 botaniques. Les bouteilles sont mises en valeur par deux designer, Matthew Bolger et Emelie Lidström du studio M&E, lui est irlandais, elle est suédoise.
Fiche technique
Basé sur 4
avis
La personne à qui je l’ai offert, l’a beaucoup apprécié.
Très bon produit et joli flacon
Nous avions goûter ce whisky c'est pourquoi nous l'avons acheté. Il est très bon, de grande qualité !
Je ne le connais. Une découverte à faire.