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ANGEL'S ENVY Bourbon est un splendide bourbon généreux, gourmand et unique. Après la maturation initiale, il passe entre 3 et 6 mois en affinage en fûts de porto. La combinaison de la richesse vanillée avec les notes sucrées et collantes du Porto (qui mettent vraiment en avant la délicieuse finale) est un mariage paradisiaque - un dicton approprié, compte tenu du nom. Angel's Envy" (L'envie des anges) fait référence au terme "Angel's Share" (part des anges), qui désigne la portion d'alcool qui s'évapore pendant le vieillissement en fût.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Segments d'orange, pâte feuilletée et bâtons de cannelle.
Bouche : Vanille crémeuse, épices de cèdre et début de douceur de fruits rouges.
Finale : Une bonne dose de chocolat noir, de raisin rouge et une légère bouffée d'herbes aromatiques.
LA DISTILLERIE
Angel's Envy est une marque de bourbon premium lancée en 2011 par Lincoln Henderson, un maître distillateur légendaire aux États-Unis, et son fils Wes Henderson. L'histoire d'Angel's Envy s'inscrit dans une longue tradition familiale de production de whisky, mais aussi dans une volonté d'innover dans l'industrie du bourbon. Lincoln Henderson, qui avait une expérience de plusieurs décennies en tant que maître distillateur chez Brown-Forman (notamment pour des marques célèbres comme Woodford Reserve et Jack Daniel's), a décidé de créer une version unique de bourbon en utilisant une technique relativement inhabituelle pour l'époque : la finition en fûts de vin. "Angel's Envy" (L'envie des anges) fait référence au terme "Angel's Share" (part des anges), qui désigne la portion d'alcool qui s'évapore pendant le vieillissement en fût. Le concept derrière le nom de la marque est que les anges, au lieu de se contenter de leur part évaporée, enviendraient le bourbon qui reste. Ce qui rend Angel's Envy particulier, c'est la finition en fûts de porto. Après un vieillissement classique en fûts de chêne américain, le bourbon est transféré dans des fûts de porto, où il reste plusieurs mois pour ajouter une complexité supplémentaire, notamment des notes fruitées et sucrées caractéristiques des vins fortifiés. Après le décès de Lincoln Henderson en 2013, son fils Wes a continué à diriger l'entreprise, en gardant la même philosophie d'innovation. La distillerie Angel's Envy à Louisville, Kentucky, a également vu le jour, offrant aux visiteurs une immersion dans la production du bourbon. La marque est principalement connue pour son bourbon fini en fûts de porto, mais elle a également introduit des éditions spéciales, y compris un whisky de seigle (rye whiskey) fini en fûts de rhum. Ces produits se distinguent par une recherche d'excellence et de complexité, tout en maintenant une tradition artisanale. Angel's Envy a ainsi réussi à se positionner comme un bourbon haut de gamme avec une identité forte, combinant tradition et innovation.
Fiche technique