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Springbank 15 ans est un excellent whisky de Campbeltown vieilli dans des fûts de Xérès et de Bourbon. Il développe de très belles notes de sherry, de chocolat, de caramel et des épices. Le Springbank 15 ans d'âge sera apprécié après le diner ou avec votre cigare préféré. Encore une superbe expression de Springbank.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Sucre Demerara, chocolat noir, gâteau de Noël, amandes, caramel, chêne.
Bouche : Crémeuse, raisins secs, chocolat noir, figues, massepain, noix du Brésil et de vanille.
Finale : Notes de chêne, de sherry et de cuir.
LA MARQUE
Springbank a été créée en 1828 sur le site d'Archibald Mitchell. La distillerie est maintenant entre les mains de Hedley G. Wright, petit-fils des Mitchell - c'est la cinquième génération de la famille Mitchell à posséder et à gérer Springbank. Établie à Campbeltown, autrefois proclamée la «capitale mondiale du whisky». Springbank produit un whisky au caractère singulier grâce à l’utilisation d’une orge légèrement tourbée et d’un processus de deux distillations et demie. La distillerie Springbank effectue sur place toutes les étapes nécessaires à la création de ses whiskies, du maltage à la mise en bouteille. La distillerie produit trois single malts : Springbank, Hazelburn et Longrow. Ce qui les différencie, c'est non seulement le style, mais aussi principalement la méthode de fabrication. Springbank possède 10ppm, Longrow 50ppm et Hazelburn n'est pas tourbé du tout. Springbank a la méthode de production la plus particulière. En effet il bénéficie d'une triple distillation partielle, dont le procédé relativement complexe consiste à réinjecter une partie des alcools les plus faibles dans l'alambic de charge avant de l'envoyer dans la repasse. Le résultat est un whisky très complet, fumé, gras et fruité qui titre 72% en sortie d'alambic.
Fiche technique
Basé sur 2
avis
Top !
Très très bon whisky