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Ardbeg 25 ans est le plus vieux whisky Ardbeg de la distillerie. Cette expression suprême prouve sans équivoque que l'âge ne peut apprivoiser la puissance enfumée d'Ardbeg. Un magnifique whisky tourbé aux saveurs les plus complexes et les plus majestueuses de la distillerie Ardbeg. Un whisky complexe, équilibré et séduisant. Des arômes majestueux de fumée et de feux de camp sont magistralement entrelacés avec des couches de pin et de cire de bougie parfumée. Le piment monte en bouche, s'enroulant autour de la douceur du sorbet au citron, tandis que des notes de goudron arrivent sur une longue finale.
LA MARQUE
La distillerie Ardbeg a été créée, il y a plus de 200 ans sur l'île d'Islay. Elle utilise un malt très tourbé (environ 50 ppm) qui provient des malteries du village de Port Ellen depuis 1981. L’eau utilisée pour la production vient du Loch Uigeadail, situé à 3 miles de la distillerie. Ardbeg procède à une fermentation assez longue pour atténuer le taux de phénol. Ensuite, deux distillations interviennent pour donner le caractère souhaité au whisky. Ardbeg se trouvant très près de la mer, le whisky bénéficie d'un certain caractère salé, iodé pendant qu'il mûrit. Il en résulte un single malt très tourbé, un whisky de caractère et d’une grande finesse. C'est un whisky adoré partout dans le monde ; il a été nommé «World Whisky of the Year» pas moins de 4 fois sur les 7 dernières années. En savoir plus
Fiche technique