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Tomatin Cù Bòcan 15 Ans nous ramène là où tout a commencé, lorsque Cù Bòcan a commencé à produire de l'alcool légèrement tourbé en plein hiver. Ce single malt écossais légèrement tourbé (15 ppm) a vieilli entièrement dans des fûts de Sherry Oloroso pendant au moins 15 ans. C'est un Single Malt décadent avec des fruits séchés au soleil et des épices exotiques fumées. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Edition limitée.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Saveurs d’épices douces suivies de notes fumées et miellées.
Bouche : Fruits secs, zeste d'orange flambé, caramel aux cendres, cerise noire et cardamome.
Finale : Note fumée et fruitée.
ACCORD METS & WHISKY
Brochettes de crevettes au lait de coco.
LA MARQUE
Fondée en 1897, la distillerie Tomatin se trouve à 313 m à l’ouest du village éponyme dans les Highlands. La distillerie Tomatin distille son whisky avec l'eau pure des montagnes Monadhliath et dispose de 12 alambics actifs. La production est d’environ 5 millions de litres par an, Tomatin est l’une des plus grandes distilleries d'Écosse. Tomatin s'impose sur le secteur des single malts, avec un effort sur la sélection des fûts, de bourbon ou de sherry. Produisant même une version tourbée nommée Cù Bocan. Le groupe propriétaire produit également un assemblage nommé 'Big T'. En 1998, Okura & Co est rachetée, faisant de Takara Shuzo Company le propriétaire exclusif de la marque. Tomatin est une distillerie dont le style est bien défini, dont les finitions sont bien perceptibles, sans dominer totalement.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Très bon