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Les éditions Cragganmore Distillers passent une période de finition dans des fûts qui contenaient auparavant du vin de Porto, ajoutant du fruité supplémentaire au whisky. Le caractère malté de Cragganmore se marie bien avec le porto fruité, tout comme le chocolat et les framboises forment un duo génial: Cragganmore utilise du malt légèrement tourbé et le fruit ne l'a pas complètement étouffé.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Fruits rouges épicés, framboise et poivre noir, soupçon de fumée.
Bouche : Crémeuse avec du miel, de l'orange, des raisins et des fraises fraîches.
Finale : Beaucoup de chêne sur la finale, avec une saveur fruitée croissante et douce.
LA MARQUE
Fondée en 1869 par John Smith, distillateur expérimenté et ancien responsable de distilleries connues telles que Macallan et Glenlivet. Cragganmore est une distillerie traditionnelle du Speyside construite sur les terres du château de Ballindalloch. Elle produit un single malt délicieux, très aromatique qui ravit les amateurs de grands whiskies écossais. Après une fermeture suite au décès de son fondateur, Cragganmore sera finalement rouverte par sa femme, Marie Jane Smith en 1919 puis bénéficiera de nombreuses améliorations : électricité, nouveaux alambics, jusqu’à aujourd’hui. Cragganmore a été choisie afin de représenter la région du Speyside dans la célèbre gamme des Classic Malts lancée en 1988. Une des curiosités de la distillerie est d'utiliser dès le départ des alambiques à repasse novateurs avec un sommet plat, les cols de cygne sont coudés en forme de T. Ils sont conçus pour produire des malts plus doux et plus complexes.
Fiche technique
Basé sur 3
avis
Bien mieux dans l'édition Distillers EDITION
Un classique que j'apprécie depuis mon premier voyage en Écosse
Conforme à mon attente