
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
KUJIRA 5 Ans est un single grain japonais produit à base de riz de type indica fermenté à l'aide de levures et de koji noir le champignon microscopique endémique de l'archipel tropical d'Okinawa utilisé pour la fabrication de l'awamori. Ce whisky japoanis a vieilli dans des fûts de chêne blanc neuf de premier remplissage sous un climat subtropical à l'extrémité sud d'Okinawa au Japon pendant plus de 5 ans. Riche en arôme boisé et en saveur de fruit noir. Le corps est doux et moelleux et se termine avec des notes boisées et épicées comme le poivre.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Doux et équilibré, agrumes, ananas, bananes, fruits tropicaux et vanille.
Bouche : Légère, malt, note de gingembre et chêne blanc.
Finale : Douce et épicée.
LA MARQUE
Kujira révèle l’unicité et la splendeur des îles d’Okinawa, aussi connues sous le nom des îles de Ryukyu. L’histoire et la culture singulière de cette préfecture la plus méridionale Japon se réflètent dans l’expression des Whiskies. Les distilleries emblématiques Kumesen Syuzo et Shuri Sanka élaborant Kujira prônent cet héritage culturel fort et ancestral. Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement. Kujira est une ôde au terroir unique des îles d’Okinawa, l’Archipel du Royaume Ryukyu.
Fiche technique