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Naguelann Mesk « Mixture » en breton est un whisky français issu d'un assemblage de whiskies de malt et de blé noir, à savoir 30% de blé noir et 70% de malt. Distillés en alambic charentais à repasse, les whiskies ont vieilli dans différents type de fûts. 1er élevage en fûts d'ex-bourbon et cognac. 2éme élevage dans des fûts de sauvignon (Ampelidae) et de Merlot (Saint-Emilion), puis l'ensemble est affiné en quarter cask de 50l en chêne texan.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Robe acajou avec des reflets orangés.
Nez : Sur des touches de sésame et notes florales intenses. Puis des arômes d'écorces de mandarine mûre avec un support boisé.
Bouche : Riche et dense. Notes vanillées et épicées.
Finale : Élégante et boisée.
LA MARQUE
Naguelann est un whisky breton élaboré par Lénaïck Lemaître, ancien barman dans de prestigieux établissements. Naguelann est située dans les Cotes d’Armor, à Languenan dont elle est l'anagramme, près de Dinan. C'est un lieu d'assemblage, d’élevage et d'affinage de jeunes eaux-de-vie achetées à des distilleries voisines, dont les cuvées Grand'Pa et Mesk, qui portent sa signature. Naguelann dispose de deux alambics allemands à double passe et à flamme nue. L'un, de 1000l fait office de wash still avec un distillat à 40° ; le second, de 500l, de spirit still avec un cœur de chauffe de 76°. La distillerie utilise des fûts neufs, ex-fûts de cidre, de Saint-Emilion, Pinot Noir, Sauvignon, Sherry ou Bourbon. Les doubles ou triples finitions étant l'une de ses signatures. La mise en bouteille se fait sans filtration à froid, ni rajout.
Fiche technique
Basé sur 3
avis
Excellente découverte, il est très bon
Très fruité et reste en bouche.
À venir