
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Équilibre et élégance. Deux termes pour qualifier parfaitement le Maker's Mark. Ce Straight Bourbon du Kentucky, couleur or aux reflets ambrés, se révèle plus sec au nez que ses concurrents de la région par son degré d’alcool (45%) et un mélange de céréales où le blé affirme sa présence. En bouche, il se caractérise aussi par des notes de vanille et de caramel. Le palais est agréablement surpris par la présence de notes de fruits, les raisins secs ou encore la réglisse. La finale est savoureuse et plutôt sèche.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Or avec des reflets ambrés.
Nez : Bois de chêne, caramel, vanille et de blé.
Bouche : Douce et équilibrée avec le caramel, la vanille et les saveurs fruitées.
Finale : Lisse et longue.
RÉCOMPENSES
LA MARQUE
C’est à la fin de la prohibition que la famille Samuels a renoué avec la distillation. Bill Samuels Senior décide alors de brûler la recette transmise par son père et de créer un nouveau bourbon plus en phase avec son temps. Il invente ce qui est devenu un célèbre bourbon et son épouse décide de le sceller à la cire rouge, ce qui est resté une marque de fabrique. Ce whisky américain est atypique notamment par sa recette. En effet, le blé a remplacé le traditionnel seigle, sa production se fait en small batch et son âge n’est pas déterminé.
Fiche technique
Basé sur 1
avis
Classique mais efficace. Rapport qualité prix intéressant.