
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Highland Park 18 ans d'âge est un whisky écossais parfaitement équilibré vieilli en fûts de sherry (40%) et en fûts de bourbon. L’odorat ne se trompe pas : vous ressentirez les arômes frais des fruits mûrs et la douceur du miel. Sans nul doute, aucun whisky ne vous semblera aussi crémeux en bouche avec cet arôme gourmand caramélisé et citronné. La finale est longue, gourmande avec une note de tourbe terreuse pour faire durer le plaisir. En 2005 le Highland Park 18 ans d'âge gagna la médaille d’or de la compétition des meilleurs spiritueux du monde à San Francisco.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Couleur naturelle, or bruni, clair et lumineux.
Nez : Riche, chêne mature, note de fumée.
Bouche : Riche, saveurs de miel et de tourbe.
Finale : Longue et douce.
RÉCOMPENSES
LA MARQUE
Depuis 1798, la distillerie Highland Park située dans les îles Orcades en Écosse conserve sa méthode et son savoir-faire. Highland Park est l'une des rares distilleries qui gardent encore un étage de maltage traditionnel, transformant chaque lot de malt à la main, ce qui est un processus physiquement exigeant. L'une des saveurs fondamentales du whisky de Highland Park est la fumée de tourbe délicate, douce et aromatique, qui a donné à Highland Park son caractère unique depuis 1798. Pour le directeur de la distillerie, Graham Manson, la tourbe est la clé pour comprendre et apprécier Highland Park; Il décrit son rôle comme étant «absolument fondamental». Le vieillissement se fait en fût de sherry et de bourbon. Les fûts de chêne espagnol assaisonnés avec du xérès donnent de la couleur, des épices et des fruits séchés, tandis que les fûts de chêne américain garnis de chêne donnent des saveurs plus légères et plus sucrées de vanille et de caramel. Trois fois nommé « meilleur spiritueux du monde », Highland Park décroche les médailles tout en sachant cultiver les valeurs de la marque.
Fiche technique
Client anonyme publié le 29/04/2021 suite à une commande du 09/04/2021
Conforme à mes attentes