
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Tomatin Cù Bòcan Signature est un whisky légèrement tourbé (15ppm) de la distillerie Tomatin située dans les Highlands. Distillé seulement en hiver, ce single malt est issu d'un assemblage de fûts ex-bourbon, ex-Oloroso et American Virgin Oak. Cù Bòcan regorge des saveurs d’épices douces suivies de notes fumées et miellées. Il est idéal pour découvrir le monde des whiskies tourbés.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Saveurs d’épices douces suivies de notes fumées et miellées
Bouche : Fumée légère, poire, cannelle, vanille et poivre.
Finale : Un soupçon de fumée.
ACCORD METS & WHISKY
Brochettes de crevettes au lait de coco.
LA MARQUE
Fondée en 1897, la distillerie Tomatin se trouve à 313 m à l’ouest du village éponyme dans les Highlands. La distillerie Tomatin distille son whisky avec l'eau pure des montagnes Monadhliath et dispose de 12 alambics actifs. La production est d’environ 5 millions de litres par an, Tomatin est l’une des plus grandes distilleries d'Écosse. Tomatin s'impose sur le secteur des single malts, avec un effort sur la sélection des fûts, de bourbon ou de sherry. Produisant même une version tourbée nommée Cù Bocan. Le groupe propriétaire produit également un assemblage nommé 'Big T'. En 1998, Okura & Co est rachetée, faisant de Takara Shuzo Company le propriétaire exclusif de la marque. Tomatin est une distillerie dont le style est bien défini, dont les finitions sont bien perceptibles, sans dominer totalement.
Fiche technique
Basé sur 2
avis
Très bonne description du produit. Parfait pour découvrir le whisky tourbé
Bon whisky