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Lancé en 2000, le premier whisky de Compass Box, Hedonism, a défié les conventions du blended scotch en étant le tout premier whisky de grain mélangé commercial. Les whiskies nécessaire pour l'assemblage du whisky Hedonism devenant de plus en plus difficile à trouver, cette ancienne expression principale est désormais une version annuelle limitée. Composés à l'origine de whiskies âgés d'au moins 18 à 19 ans en moyenne, les nouveaux millésimes annuels présenteront des stocks encore plus anciens, y compris le dernier stock de whiskies de grain de Compass Box distillé dans les années 1990. HEDONISM Release 2024 offre au nez une palette aromatique à la fois intense et nuancée. C'est un whisky doux, riche, séduisant évoquant des notes de vanille, de crème pâtissière puis de noix de coco. Hedonism représente parfaitement l’art de l’assemblage détenu par les écossais.
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Jaune pâle.
Nez : Arômes pâtissiers complexes avec une vanille et un caramel intenses et exotiques entrecoupés de clous de girofle
Bouche : Couches de pudding crémeux à la vanille, avec des notes de miel épicé et de mascarpone.
Finale : Longue et équilibrée en finale avec une délicate note d'agrumes.
LA MARQUE
Créée en 2000, Compass Box est une petite maison créatrice de blends. John Glaser, son dirigeant, a défini son métier de « whiskymaker », un mot inventé pour qualifier ce fabriquant de whisky spécialisé dans l'assemblage de whiskies achetés auprès de distilleries de renom. Cette petite maison artisanale se distingue des autres assembleurs en ne proposant que quatre ou cinq blended whisky totalement traçables et aux caractères uniques et surprenants. Un superbe exemple de leur méthodologie est Compass Box Hedonism. Il s'agit d'un mariage de huit à quinze whiskies de grains différents, dont la plupart ont plus de vingt ans. L'hédonism a été annoncé comme le meilleur whisky de grain mondial au World Whisky Awards 2008. John Glaser qui était auparavant directeur du marketing international chez Johnnie Walker, a été lui-même présenté quatre fois dans le Whisky magazine en tant qu'innovateur de l'année.
Fiche technique