
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Reconnaissable entre mille avec la tête de chien qui orne l’étiquette, le Scallywag est mis en bouteille par Douglas Laing dans la région du Speyside, en Écosse. Élaboré à partir de malts du Speyside, tels Mortlach, Glenrothes et Macallan, Scallywag est vieilli en fûts de xérès. Élégant, le nez révèle l'influence du sherry, des notes de raisin et d'abricots secs. La bouche est douce et moelleuse au départ puis s'assèche sur des notes épicées, boisées avec une touche de crème à l'orange. C'est un whisky gourmand.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Épices et vanille.
Bouche : Fruits sucrés, pudding de Noël et de chocolat noir infusé avec la muscade et la cannelle.
Finale : Notes de crème à l'orange, de tabac sucré, cacao et de gâteau aux fruits.
RÉCOMPENSES
Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2014
Meilleur Blended Malt, World Whisky Design Awards 2014
LA MARQUE
Fondée en 1948 par Fred Douglas Laing, alias FSL, Douglas Laing & Co est restée une entreprise familiale. Près de 70 ans après sa création, le but de Douglas Laing & Co reste inchangé : créer des scotchs blended artisanalement en sélectionnant précautionneusement des fûts de whisky à travers toute l’Écosse. Rien n’est ajouté, rien n’est enlevé pour préserver les saveurs caractéristiques de ces whiskies qui servent à l’assemblage.
Fiche technique
Basé sur 3
avis
Très bon whisky
Tout à fait ce que je cherchais, un bon produit agréable apprécié autant par les connaisseurs que les néophytes! Le design et la boîte font toujours leur petit effet !!
parfait