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NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Intense et chaleureux. Chocolat gourmand et vanille crémeuse, avec une riche douceur de miel tempérée par des épices vibrantes. Un murmure de fruité fleuri cède à des éclats croquants d'agrumes et de pomme.
Bouche : Une gourmandise chocolatée avec des épices miellées. Des notes florales apportent une touche de finesse.
Finale : Des notes d'agrumes et de pomme verte animent une belle longue finale.
LA MARQUE
Old Pulteney est l’une des distilleries les plus au nord de l’Écosse, sa situation et ses procédés de distillation lui permettent de créer un single malt réputé pour ses saveurs salines et sauvages. La distillerie Pulteney est créée en 1826 par James Henderson qui décide d’installer sa petite distillerie dans le village de pêcheurs à Wick. Les Hendersons la conservent jusqu’en 1920, avant de la vendre. Plusieurs propriétaires se succèdent jusqu’en 1930 où la distillerie ferme ses portes pendant une trentaine d’années avant de rouvrir en 1959. Inver House en fera l’acquisition en 1995, avant d’être elle-même absorbée par le groupe Thai Beverage, qui possède également Balblair, ou encore Balmenach, Knockdhu et Speyburn. La distillerie possède seulement deux alambics et produit de l’ordre d’un million de litres d’alcool pur par an. Ses whiskies sont surtout représentés par une maturation en fûts de bourbon, stockés dans des entrepôts qui peuvent en contenir approximativement 30.000.
Fiche technique