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Benriach The Sixteen est un single malt non tourbé vieilli pendant 16 ans en fûts de Xérès, de Bourbon et de chêne neuf. Le whisky de chaque fût est ensuite savamment marié pour créer un single malt riche et complexe. Cet excellent single malt écossais élaboré par Rachel Barrie délivre des notes de malt miellé, de noisettes et d'épices. Un single malt d'exception à découvrir.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Miel d'érable riche, cacao et fruits des bois cuits au four.
Bouche : Cerise, orange et noisette cuites au four.
Finale : Persistante, raisin séché et moka épicé.
LA MARQUE
Benriach fut Fondée en 1897 par John Duff, la distillerie fut vendue à la Longmorn Distillery Company à la suite de difficultés monétaires. Benriach est mise en sommeil jusqu'en 1969, elle a subsisté en alimentant en orge maltée l’entreprise Longmorn. Rachetée en 2004 par la compagnie sud-africaine, Infra Trading et Billy Walker. Benriach propose aujourd’hui des single malts étonnants issus des expressions les plus anciennes patiemment préservées dans ses caves depuis des dizaines d’années. Benriach a accumulé des centaines de fûts d’origines diverses qui lui permettent de proposer un grand nombre d'expressions tourbées et non tourbées, mais aussi des éditions originales et des single casks particulièrement prisées par les amateurs. La distillerie appartient depuis 2016 au groupe Brown Forman, le propriétaire des bourbons Jack Daniel’s et Woodford Reserve. En savoir plus
Fiche technique