![NAGUELANN Mesk Kelt 41% NAGUELANN Mesk Kelt 41%](https://www.prestigewhisky.fr/7179-pd4_def/naguelann-mesk-kelt-41.jpg)
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Naguelann Mesk Kelt est un whisky breton synthèse de la jeune histoire de Naguelann entre assemblage, affinage et distillation. Quatre alambics différents et quatre types de céréale sont utiles à cette cuvée, soit trois orges (crue, maltée, et tourbée à 35ppm sur le grain) et du blé noir (ingrédient incontournable du Naguelann MESK). Plusieurs types et tailles de fûts sont utilisés afin d'ajuster soigneusement chaque alcool séparément avant d'assembler le tout pour quelques mois de finitions. Réduction lente et mise en bouteille sans filtration.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Un nez avec des arômes de fleurs blanches, quelques touches vanille ou de toffee avec une pointe houblonnée, légèrement grillée. Enfin des notes de prune.
Bouche : Pleine, très « Celte » avec un bon équilibre bois, vanille et épices. Belle fraicheur florale ensuite.
Finale : Précise et élégante avec un boisé tout en touché.
LA MARQUE
Naguelann est un whisky breton élaboré par Lénaïck Lemaître, ancien barman dans de prestigieux établissements. Naguelann est située dans les Cotes d’Armor, à Languenan dont elle est l'anagramme, près de Dinan. C'est un lieu d'assemblage, d’élevage et d'affinage de jeunes eaux-de-vie achetées à des distilleries voisines, dont les cuvées Grand'Pa et Mesk, qui portent sa signature. Naguelann dispose de deux alambics allemands à double passe et à flamme nue. L'un, de 1000l fait office de wash still avec un distillat à 40° ; le second, de 500l, de spirit still avec un cœur de chauffe de 76°. La distillerie utilise des fûts neufs, ex-fûts de cidre, de Saint-Emilion, Pinot Noir, Sauvignon, Sherry ou Bourbon. Les doubles ou triples finitions étant l'une de ses signatures. La mise en bouteille se fait sans filtration à froid, ni rajout.
Fiche technique
Goût et saveur vraiment intéressants
Top !!!