Couleur : Ambre foncé.
Nez : Très crémeux, crème à la vanille. La fumée se développe graduellement, plutôt que de dominer les autres arômes présents. Des guimauves grillées, des herbes et des fruits riches apparaissent avec le temps.
Bouche : Palais Incroyablement équilibré - riche et crémeuse avec un léger coté médical. La fumée est présente.
Finale : La fumée douce persiste pour notre plus grand plaisir!
LA MARQUE
Longrow est un single malt tourbé issu d'une double distillation produit à la distillerie Springbank à Campbeltown. Springbank est perchée sur le bord de Campbeltown Loch vers le bas de la péninsule Kintyre dans l'ouest de l'Écosse, à environ trois heures de route au sud-ouest de Glasgow. À une époque, Campbeltown était le cœur de l'industrie du whisky, petite ville d'environ 5000 âmes, possédait une incroyable trentaine de distilleries légales et se proclamait la capitale mondiale du whisky.
LA DISTILLERIE
Springbank a été créée en 1828 sur le site d'Archibald Mitchell. La distillerie est maintenant entre les mains de Hedley G. Wright, grand-fils de Mitchell - la cinquième génération de la famille Mitchell à posséder et à gérer Springbank. Etablie à Campbeltown, autrefois proclamée la «capitale mondiale du whisky». Springbank produit un whisky au caractère qui lui est propre grâce à l’utilisation d’une orge légèrement tourbée et d’un processus de deux distillations et demi. La distillerie Springbank effectue sur place toutes les étapes nécessaires à la création de ses whiskies, du maltage à la mise en bouteille. La distillerie produit trois single malts : Springbank, Hazelburn et Longrow.
> Tous les produits Longrow