
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Moissons Rye est un whisky de seigle issu d'une agriculture biologique, paysanne et de montagne. Produit par le Domaine Des Hautes Glaces, ce single rye est issu d'un assemblage des différentes parcelles de seigle du domaine, élevé et soutiré en Solera. Un whisky français de caractère issu d'une double distillation au feu de bois, marqué par des notes d'épices avec une étonnante minéralité. Un whisky Bio sans filtration à froid, ni additif avec sa couleur naturelle. Une belle découverte !
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Pale, reflets cuivrés.
Nez : D’abord frais, aérien, mentholé, le nez devient salin (olive noire) puis gourmand (fruit à noyau, orange confite).
Bouche : L’attaque franche et boisée laisse place à un corps onctueux (pain d’épices, raisin) qui se densifie et révèle une étonnante minéralité.
Finale : Longue et corsée. Les épices se font puissantes et complexes (poivre noir du Vietnam, colombo) et accompagnent une sensation nourricière. Le verre vide rappelle ses origines : le seigle et la montagne (gentiane, carvi).
LA MARQUE
Fondé en 2009, le Domaine Des Hautes Glaces est une distillerie située au coeur des Alpes françaises, sur la commune de Saint-Jean-d'Hérans à 900m d'altitudes. Le domaine utilise différentes céréales, l'orge céréale traditionnelle des whisky écossais, et le seigle, utilisé en Amérique du Nord (Rye whisky). Les céréales sont cultivées en agriculture biologique directement sur le domaine puis transformées, brassées et distillées deux fois dans des petits alambics à repasse. La distillerie propose deux whiskies permanents : Moissons Single Malt et Moissons Single Rye.
Fiche technique
Basé sur 3
avis
preuve qu'en France on sait faire bien ailleurs qu'en Bretagne!
Très original, vraiment montagneux. Livré sans le carton.
Une bouteille d’exception ! Et français en plus !