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Roof Rye est un whisky de seigle 100% français. Il est distillé par la distillerie Warenghem en Bretagne, où il vieillit pendant plusieurs années en fût de Xérès. Il subit ensuite un deuxième vieillissement de deux ans en fût neuf de chêne américain en Provence. Ce deuxième élevage dans des chais en tôle aux amplitudes thermiques phénoménales lui donne une puissance aromatique d’une intensité exceptionnelle. Il s’apprécie pur, mais aussi dans les cocktails pré-prohibition tels le Sazerac, le Manhattan ou le Old Fashioned.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Puissant sur les herbes sèches et le foin coupé.
Bouche : Moelleuse et ronde avec des notes vanillées.
Finale : Suave et persistante.
MARQUE
Passionné pour la création de spiritueux, Guillaume Ferroni développe et élabore depuis 2012 des spiritueux haut de gamme et innovants au Château des Creissauds. Les produits de la Maison FERRONI , Whisky de seigle, Rhum, liqueurs, Gin de Provence ou encore Pastis millésimé, font partie des différentes créations de ce barman, distillateur et historien. Il tire une grande partie de son inspiration dans les recherches qu’il conduit sur l’historique des spiritueux. Toutefois, il conjugue cette démarche historique avec une intense créativité et une constante volonté d’innovation. Collectionneur d’ouvrages anciens et de manuscrits uniques, il y puise ses recettes d’alcools disparus et oubliés. Les créations de la Maison Ferroni trouvent leurs origines dans de nombreux pays autour de la planète mais souvent aussi dans un profond attachement à la Provence et à la ville de Marseille.
Fiche technique